校园动态
首页
>>信息中心>>校园动态
​感恩学校,济南中学家长送锦旗
发布日期:2018-11-26 浏览次数: 字号:[ ]


感恩学校,济南中学家长送锦旗

 

11月26日,济南中学学生家长一大早为学校送来了印有“疼爱无微不至,关怀教导有方”字样的锦旗,以感谢学校老师对孩子无微不至的关心和照顾。

济南中学实行阳光教育,阳光教育倡导:用生命培育生命,用爱心滋养爱心,用温暖传递温暖,用尊重播撒尊重,用智慧启迪智慧,让每位学生都成长为“会做人、会学习、会健体,会审美、会创造、有科学素质、有人文素养、有个性特长”的阳光少年。为此,学校采取多项举措,促进孩子品德素养和学业成绩的共同提高。一是完善管理体制,成立年级管理团队,用集体的力量、集体的智慧共同解决学生管理中存在的问题和不足,提升德育管理效能;二是开展主题教育月活动,学生在校期间,月月有主题,月月有活动,寓教于行,让学生在参与中体验,在体验中成长;三是做好课堂德育渗透工作,课堂是学校教育教学工作的主阵地,学校要求任课教师,结合自己的学科特点、课程内容适当渗透德育工作,努力实现学科育人和全员育人;四是营造和谐的师生关系,倡导平等、简单、关爱、阳光的师生关系理念,教师用鼓励和赞赏培养学生的自信、用批评和教育纠正学生的错误,不管是鼓励和赞赏还是批评和教育均要要学生感受到老师和关心和学校的关爱,变管与被管为爱与被爱,使学生更愿意聆听教诲,在潜移默化中不断成长。(政教处)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统