教育工作
首页
>>教育教学>>教育工作
济南中学举办“时代阳光 青春梦想”第二届学生社团嘉年华活动
发布日期:2018-10-27 浏览次数: 字号:[ ]


济南中学举办“时代阳光 青春梦想”第二届学生社团嘉年华活动


10月25日下午,济南中学利用学生课外活动时间在学校大操场举行了 “时代阳光 青春梦想”2018年学生社团嘉年华活动。相关部门负责人、社团指导老师亲临现场与社团学生互动。





本次社团嘉年华活动的主题依旧延续第一届的“时代阳光、青春梦想”,继续为怀揣梦想的学生们提供追逐真理、提升能力的加油站。25个各具特色的学生社团齐聚一堂,分别用别具一格的宣传海报、成果展示和表演等形式吸引着高一学生们的眼球。无论是舞台上优美的舞蹈表演,还是操场上热闹非凡的社团展示,都让围观的师生赞叹不已。





学生社团是济南中学“阳光体验教育”的载体之一,由团委统一管理,学生为了实现会员的共同意愿和满足个人兴趣爱好的需求、自愿组成的、按照其章程开展活动的群众性学生组织。该校学生社团都经历了“申请审核”、“基础构建”、“文化构建”的创设过程,形成了具有“创意社团文化——规范活动制度——科学活动管理”的完整体系的社团组织。该校社团共分为五大类:有能歌善舞、追求卓越的音乐体育类社团;有捕捉美好、坚持理想的艺术特长类社团;有高端智能、超越无限的科技创新类社团;有兴趣广泛、善于拓展的生活技能类社团;有激扬文字、唇枪舌剑的语言学习类社团。





学生们在本次活动中展现出了阳光自信、青春活力、创意无限,体现出济南中学学生积极向上的精神状态和丰富多彩的发展面貌。(郑佐文  王珊珊)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统