媒体聚焦
首页
>>信息中心>>媒体聚焦
安全大过天!济南中学东校区突击检查食堂食品安全 原载于2018年10月9日《齐鲁壹点》
发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

安全大过天!济南中学东校区突击检查食堂食品安全

齐鲁晚报10-09 17:23

秋季开学一个多月了,为准确掌握学校食品安全的真实情况,为广大师生营造一个健康安全的就餐环境。10月9日上午,济南中学东校区食堂管理办公室成员,在事先不打招呼的情况下,对东校区食堂进行了突击检查。

此次检查中,检查人员主要针对学校食堂厨房操作间、库房存储间进行了检查,重点查看了食堂食品安全管理制度落实情况、餐饮服务许可情况、从业人员健康证明、环境卫生、加工操作流程、食品原料贮存、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理、食品留样、三防设施、餐厨垃圾处置等关键环节。重点检查了有无过期变质食品,有没有三无产品进入学校食堂制作环节、食品原料采购是否有进货票据、食品留样是否符合规定要求。

食管办对本次抽查的结果满意,要求食堂经营者定期公示食品采购相关记录,卫生全部达标,主动接受家长监督。学校将继续加大食品卫生安全监管力度,要求食堂做到饭菜价格公道,饭菜品种和口味丰富,保质保量及时供应,为师生提供更好的饮食服务。

济南中学东校区本着对食品安全高度负责的态度,从学生身体健康成长的角度出发,多次与食堂经营方协商,优化食堂管理方案,确保师生饮食安全。(通讯员 郑佐文  于强)

链接地址:http://m.qiluyidian.mobi/news/show/source/app/id/9130152.html







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统