媒体聚焦
首页
>>信息中心>>媒体聚焦
济南中学举办2018年秋季运动会暨班级联赛 原载于2018年10月9日《齐鲁壹点》
发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

济南中学举办2018年秋季运动会暨班级联赛

齐鲁晚报10-09 14:23

9月29日上午,济南中学2018年秋季运动会暨班级联赛开幕。参加开幕式的有济南中学校长崔宝山、副校长石秀芹、副校长李忠新、工会主席王传臣、副校长董亚及4000余名师生参加了本次开幕式。

早晨七点三十分,在激昂的运动员进行曲中,运动会拉开了帷幕。开幕式上,在国旗、校旗、彩旗队的引导下,76支班级体育代表队方阵身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号,精神抖擞的步入会场。各班级代表队行进过程中进行了一系列班级文化和体育文化表演,学生或舞动着飘逸的红绸,或随着律动的节拍跳起健美操,让全场师生大开眼界,同学们用丰富的想象力尽情展现着自己的青春和活力,表达对学校未来的美好祝福

接着,副校长董亚热情激昂地为本届校运会致开幕词,并预祝本届校运会取得圆满成功。裁判员代表、运动员代表先后进行庄重的宣誓。

本届运动会比赛项目囊括了100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、跳高、跳远等竞赛项目。径赛场上,运动健儿你追我赶,如同离弦之箭奋力奔跑;田赛场上,运动员鼓足了劲儿,沙坑上优美的身姿一跃而起,跳高栏前远动员大显身手,以优美的身姿、高难度的动作迎来阵阵喝彩。赛道旁、看台上,加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏热闹非凡,和着激昂的音乐将现场气氛一次次推向高潮。运动员们执着进取、奋力拼搏,为观众奉献出一场场激烈精彩的竞技比赛,展现出我校师生飒爽英姿和壮志豪情。

经过两天的比赛,本届运动会圆满结束,整个运动会气氛热烈、秩序井然,运动员积极拼搏,全体裁判员忠于职守,公正裁判;大会工作人员认真负责、忘我工作;啦啦队加油助威,志愿者积极参与热情服务,充分展示了我校师生良好的精神风貌。

工会主席王传臣致大会闭幕词。他希望全体师生坚持和发扬运动会上体现出的“奋发、团结、进取”精神,并将这种精神带到今后的学习和工作中,促进济南中学体育事业及各项工作的顺利开展。

此次运动会真正让同学们赛出了友谊,赛出了水平,活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间团结协作的精神,还锻炼了同学们的组织和协调能力,让大家深切感受到济南中学丰厚的文化底蕴。(通讯员 郑佐文)

链接地址:http://m.qiluyidian.mobi/news/show/source/app/id/9127850.html






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统